キムチ鍋の素とめんつゆで☆和風チゲ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は3cm幅くらいで繊維を断ち切る方向にカットする。たまねぎは8等分の串切りにする。豆腐は一口大のサイズにカットする。
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- 2
- エノキは株元を切り落としてほぐす。ジャガイモは皮をむいて2等分にする。豚肉はかたまりの場合は3~5mmくらいの厚さにカットする。
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- 3
- 鍋にキムチ鍋の素、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。鍋の中に手順1・2の材料を入れて中火にかける。
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- 4
- 煮立ってきたら火を弱め、フタをして15分ほど煮込む。フタをあけてマロニーともやしを加え、7~8分くらい煮込む。すべての材料に火が通ったことを確認したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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キムチ鍋
- 料理名
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キムチ鍋の素とめんつゆで☆和風チゲ鍋