キムチ鍋の素とめんつゆで☆和風チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
キムチ鍋の素とめんつゆで和風チゲ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチ鍋の素(桃屋)
150cc
めんつゆ
50cc
500cc
白菜
200g
豚肉
200g
玉ねぎ
中サイズ1個
エノキ
150g
豆腐
200g
もやし
150g
じゃがいも
中サイズ2個
マロニー
60g

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅くらいで繊維を断ち切る方向にカットする。たまねぎは8等分の串切りにする。豆腐は一口大のサイズにカットする。
  2. 2
    エノキは株元を切り落としてほぐす。ジャガイモは皮をむいて2等分にする。豚肉はかたまりの場合は3~5mmくらいの厚さにカットする。
  3. 3
    鍋にキムチ鍋の素、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。鍋の中に手順1・2の材料を入れて中火にかける。
  4. 4
    煮立ってきたら火を弱め、フタをして15分ほど煮込む。フタをあけてマロニーともやしを加え、7~8分くらい煮込む。すべての材料に火が通ったことを確認したら出来上がり。

きっかけ

鍋レシピ

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋の素とめんつゆで☆和風チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 21:15
とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした〜(^○^)
ようくろ
2014/06/13 14:41
ほうれん草とマロニーだけで美味しくいただきました^o^♪
日々レポ感謝‼️
ほうれん草とマロニーで作るのも美味しそうですね!作ってくださってありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする