蒸し里芋♪ねぎ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
あと一品!というときの簡単レシピです!(^^)!

材料(2人分)

里芋
小8~10個
刻みねぎ
大さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    さといもは蒸します。
    蒸しあがったら熱いうちに皮をむきます。
  2. 2
    ボウルに味噌、みりんを入れて混ぜ、刻みねぎ、いりごまを加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に①を加えて軽くあえます。

おいしくなるコツ

アツアツのうちに一気に仕上げましょう!(^^)!

きっかけ

いただいた里芋を前回は茹でて明太子と和えましたが、今回は蒸して、ねぎ味噌で和えてみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 蒸し 和え物 味噌
料理名
蒸した里芋のねぎ味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする