蒸し里芋♪ねぎ味噌あえ レシピ・作り方

蒸し里芋♪ねぎ味噌あえ
ゆず茶55
ゆず茶55
あと一品!というときの簡単レシピです!(^^)!

材料(2人分)

  • 里芋 小8~10個
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 さといもは蒸します。
    蒸しあがったら熱いうちに皮をむきます。
  2. 2 ボウルに味噌、みりんを入れて混ぜ、刻みねぎ、いりごまを加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に①を加えて軽くあえます。

きっかけ

いただいた里芋を前回は茹でて明太子と和えましたが、今回は蒸して、ねぎ味噌で和えてみました。

おいしくなるコツ

アツアツのうちに一気に仕上げましょう!(^^)!

  • レシピID:1560002540
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 蒸し 和え物 味噌
料理名
蒸した里芋のねぎ味噌あえ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る