蒸し里芋♪ねぎ味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さといもは蒸します。
蒸しあがったら熱いうちに皮をむきます。 - 2 ボウルに味噌、みりんを入れて混ぜ、刻みねぎ、いりごまを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 3 ②に①を加えて軽くあえます。
きっかけ
いただいた里芋を前回は茹でて明太子と和えましたが、今回は蒸して、ねぎ味噌で和えてみました。
おいしくなるコツ
アツアツのうちに一気に仕上げましょう!(^^)!
- レシピID:1560002540
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 蒸した里芋のねぎ味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません