豚肉とモヤシのボイル☆塩&ごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズにカットしておく。モヤシの根が木になる場合は取り除いておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、モヤシを1分くらい茹でてザルに取る。同じ鍋・湯を使って豚肉を5分ほど茹でて、火が通ったらザルに取る。
- 3 ボールにごま油と塩を入れて混ぜ合わせ、良く水気を切った豚肉とモヤシを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません