豚肉とモヤシのボイル☆塩&ごま油和え レシピ・作り方

豚肉とモヤシのボイル☆塩&ごま油和え
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
シンプルが一番♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズにカットしておく。モヤシの根が木になる場合は取り除いておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、モヤシを1分くらい茹でてザルに取る。同じ鍋・湯を使って豚肉を5分ほど茹でて、火が通ったらザルに取る。
  3. 3 ボールにごま油と塩を入れて混ぜ合わせ、良く水気を切った豚肉とモヤシを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

手軽な一品

  • レシピID:1560002467
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とモヤシのボイル☆塩&ごま油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る