チョコ味マシュマロで簡単☆チョコムース レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ(チョコ味) 25g位
- 牛乳 67cc位
作り方
-
1
チョコマシュマロを耐熱カップに入れる。
カップにゆっくりと牛乳を注ぐ。 -
2
カップをレンジ(600w)で30秒位温め、カップの中身をかき混ぜる。
さらにレンジで30秒温め、かき混ぜて、型や器に移しラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり - 3 今回は「森永のおいしい牛乳」を使用しました。
きっかけ
甘いものが食べたかったので
おいしくなるコツ
マシュマロが溶けて噴出さないように耐熱カップは余裕をみた大きさ(マグカップ位)で作って下さいね(*^_^*)
- レシピID:1560002460
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅でも簡単に作れます☆
上はシュワシュワ、下はゼリー状で、スプーンですくって食べます(*^_^*)