ほうれん草とエノキのミルクミソスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は株元を切り落として幅5cmにカットする。エノキは株元を切り落としてほぐしておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、和風だしを加える。沸いたらほうれん草とエノキを加え、しんなりして火が通ったら火を弱めて味噌を溶き入れる。
- 3 牛乳を加えて弱めの中火にし、時々混ぜながら様子を見て、沸騰する前に火を止めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)