簡単☆たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは12枚切りになる様に切る。
ミミは切り落とし、他は一口サイズに
切りそろえておく。 -
2
茹で卵は荒みじんぎりにする。
きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)ひとつまみの半分位を振り、もんで水気をよく切っておく。 -
3
ボールに、マヨネーズ、牛乳を入れ良く混ぜ、手順2のたまご、きゅうりを入れて和える。
手順1のパンにはさんで、器に盛って出来上がり! - 4 「森永のおいしい牛乳」を使いました
きっかけ
マイルドなしつこくないたまごサンドが食べたかったので
おいしくなるコツ
マヨネーズと牛乳を混ぜること きゅうりの水気をよく切ること 水っぽかったら、マヨネーズと牛乳のタレにゆで卵の黄身を溶かすように混ぜると緩和されますよ(*^_^*) 家のマヨネーズは薄味なので、お好みでマヨネーズの量は調節して下さいね(^^)
- レシピID:1560002349
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/11/23 20:04キュウリがなかったので、レタスで作らせて頂きました。
牛乳が入る分、マヨネーズの量が少なくても伸びてくれるので
嬉しいです。ご馳走様でした。