簡単☆たまごサンド レシピ・作り方

簡単☆たまごサンド
ひ〜たん73
ひ〜たん73
牛乳をまぜるとまろやかな味になります(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは12枚切りになる様に切る。
    ミミは切り落とし、他は一口サイズに
    切りそろえておく。
  2. 2 茹で卵は荒みじんぎりにする。
    きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)ひとつまみの半分位を振り、もんで水気をよく切っておく。
  3. 3 ボールに、マヨネーズ、牛乳を入れ良く混ぜ、手順2のたまご、きゅうりを入れて和える。
    手順1のパンにはさんで、器に盛って出来上がり!
  4. 4 「森永のおいしい牛乳」を使いました

きっかけ

マイルドなしつこくないたまごサンドが食べたかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズと牛乳を混ぜること きゅうりの水気をよく切ること 水っぽかったら、マヨネーズと牛乳のタレにゆで卵の黄身を溶かすように混ぜると緩和されますよ(*^_^*) 家のマヨネーズは薄味なので、お好みでマヨネーズの量は調節して下さいね(^^)

  • レシピID:1560002349
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 たまご 食パン ブランチ
料理名
たまごサンド
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/11/23 20:04
    簡単☆たまごサンド
    キュウリがなかったので、レタスで作らせて頂きました。
    牛乳が入る分、マヨネーズの量が少なくても伸びてくれるので
    嬉しいです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る