カボチャとウインナーのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。カボチャは厚さ5ミリくらいの1口サイズにカットする。ウインナーは縦半分に切ってから薄い斜め切りにする。
-
2
鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火にかけ、カボチャとウインナーを炒める。カボチャに火が通ったらジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。味をみて塩で調整する。
- 4 指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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