カボチャとウインナーのジェノベーゼ レシピ・作り方

カボチャとウインナーのジェノベーゼ
tiktiktak
tiktiktak
カボチャはジェノベーゼソースに合いますよ♪ジェノベーゼソースはBEYONCEさんのレシピID: 1180000013がおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。カボチャは厚さ5ミリくらいの1口サイズにカットする。ウインナーは縦半分に切ってから薄い斜め切りにする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
    ※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火にかけ、カボチャとウインナーを炒める。カボチャに火が通ったらジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。味をみて塩で調整する。
  4. 4 指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

パスタのバリエーション

  • レシピID:1560002228
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
カボチャとウインナーのジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る