弁当・おつまみ☆レモン塩焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドシュウマイ 12個
- サラダ油 小さじ1
- アジシオ 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を広げ、シュウマイを並べる。
- 2 2,3分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返して同様に2,3分焼く。
- 3 アジシオとレモン汁を全体に振り、転がしながら炒めてからめる。皿に盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/11/14 13:42お弁当にまたまたリピ!
やっぱりおいしいこの味ですね(^^) -
evergreen72011/11/08 11:20カリッとしてレモンこしょうがおいしかったです!
ごちそうさまでした(^^)