市販のタレを有効活用♪すき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方

市販のタレを有効活用♪すき焼き風煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
市販のすき焼きのタレが残ったときなど、うどんにすると美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットする。ネギはお好みの量をきざんでおく。
  2. 2 鍋にすき焼きのタレと水を入れて中火にかける。煮立ったら卵を割り入れ、表面が固まってきたら鶏むね肉を加える。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら冷凍うどんを加え、ほぐしながら2分くらい煮込んで火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、ネギをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

うどんレシピ

おいしくなるコツ

濃い目がお好みなら水を1/2カップ程度に減らしてください。

  • レシピID:1560002031
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る