市販のタレを有効活用♪すき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方
![市販のタレを有効活用♪すき焼き風煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804a1c81843b87532000274304943ba2592823cf.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットする。ネギはお好みの量をきざんでおく。
- 2 鍋にすき焼きのタレと水を入れて中火にかける。煮立ったら卵を割り入れ、表面が固まってきたら鶏むね肉を加える。
- 3 鶏むね肉に火が通ったら冷凍うどんを加え、ほぐしながら2分くらい煮込んで火を止める。
- 4 器に盛り付け、ネギをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません