作り方
-
- 1
- ほうぼうは内臓、えらをとって水で洗う。
酒、しょうゆ、しょうが汁、塩,こしょう(分量外)をかけて下味をつける。
-
- 2
- にらは4cmだいこんも4cmの細切りにします。
蒸気の上がった蒸し器でほうぼうを強火で10分蒸します。
途中大根とにらを加え10分むします。
-
- 3
- ごま油としょうがを弱火で熱する。ふつふつとしてきたら、しょうゆ(たれ用)とこしょう(分量外)を加える。皿にほうぼうを盛り付けたほうぼうの上からかけてできあがり。
きっかけ
ほうぼうがやすくてにはいったので、いつもはカレイの蒸し物をすのですが、今回はほうぼうで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません