弁当・おつまみ☆豚バラ肉と玉ねぎとエノキの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小サイズ1/2個
- エノキ
- 50gくらい
- ごま油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉はブロックの場合は厚めにスライスする。玉ねぎは薄切りにする。エノキは株元を切り落としてほぐしておく。☆の材料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を広げて弱めの中火にかけ、豚バラ肉の両面に焼き目が付くくらい焼いたら一旦取り出す。続けて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらエノキを加え、豚バラ肉を戻しいれる。
-
- 3
- 混ぜながら炒めて火が通ったら弱火にし、☆を加えて全体にからめながら1分ほど炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません