変わり者の...海老チャーハン レシピ・作り方

変わり者の...海老チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
捨ててしまいがちな椎茸の軸&長ネギの青い部分を、有効活用♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 500g
  • 溶き卵 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • パナメイ海老 100g
  • 長ネギみじん切り 1/2本
  • 椎茸の軸みじん切り 1パック分
  • 味の素 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを強火で温め、にサラダ油を入れ、溶き卵を入れ温かいご飯も入れ、ご飯に卵を絡ませる様に炒めます。
  2. 2 ご飯と卵が絡まったら、海老、長ネギ、椎茸の軸を入れ海老に火が完全に通るまで炒め合わせます。
  3. 3 炒め終わったら、顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う味のピラフを作りたくて、考えました。

  • レシピID:1560001946
  • 公開日:2011/10/06
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チャーハン
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