納豆と高菜漬けの温そうめん レシピ・作り方

納豆と高菜漬けの温そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
味付けしたスープでそうめんを茹でることで、別ゆでして味付けする手間を省いて5分ほど短縮できます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水とめんつゆを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてそうめんを入れる。混ぜながら2分ほどゆでて、柔らかくなったら取り出して器に盛る。
  2. 2 器に盛ったそうめんの上に納豆を乗せ、その上に高菜漬けを載せる。お好みで半熟卵やキムチ、ゴマ、海苔などを追加してもOKです。
  3. 3 かき混ぜながら召し上がってください。

きっかけ

そうめんのバリエーション

  • レシピID:1560001824
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
納豆と高菜漬けの温そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る