【お弁当】レンジで簡単!カボチャの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 80g
- 豆腐
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4弱
- ごま油
- 2,3滴
- 黒ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り除き、一口サイズにカットし、耐熱性の器に入れてラップをして500Wレンジで4~5分加熱する。竹串がすっと通るくらいになればOKです。
-
- 2
- 豆腐は水切りし、耐熱性の器に入れてラップをして500Wレンジ1分~1分30秒加熱して出てきた水分を捨てる。フォーク等で細かく潰し、塩、ごま油、黒ゴマを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2の豆腐にカボチャを加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
【お弁当】カボチャの白和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません