【お弁当】レンジで簡単!カボチャの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ほくほくカボチャの白和えです。レンジ調理でゆで時間等を5~10分短縮できます。

材料(2人分)

カボチャ
80g
豆腐
100g
小さじ1/4弱
ごま油
2,3滴
黒ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り除き、一口サイズにカットし、耐熱性の器に入れてラップをして500Wレンジで4~5分加熱する。竹串がすっと通るくらいになればOKです。
  2. 2
    豆腐は水切りし、耐熱性の器に入れてラップをして500Wレンジ1分~1分30秒加熱して出てきた水分を捨てる。フォーク等で細かく潰し、塩、ごま油、黒ゴマを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の豆腐にカボチャを加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のバリエーション

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
【お弁当】カボチャの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする