豚肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

豚肉のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
ニンニクでスタミナUP...
豚のロース厚切り肉でも、生姜焼き用肉でも、細切れ肉でもOKです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • 塩、こしょう 少々
  • ●酒 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●すりおろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうで下味をつけておく。
    ●印の調味料は、合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火〜強火にかけ、豚肉を一枚一枚広げ焼いていきます。
  3. 3 両面に焼き色がつくまで、しっかりと焼いていきます。
  4. 4 合わせた●印の調味料を振り入れ、汁気が無くなるまで煮絡めたら、出来上がり。

きっかけ

普通の生姜焼きに、ニンニクを足してみました♪

  • レシピID:1560001767
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚焼き肉
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る