豚肉のスタミナ焼き レシピ・作り方
![豚肉のスタミナ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b54224a830544e2474a9dfd1564970ac3500a665.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 250g
- 塩、こしょう 少々
- ●酒 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●すりおろし生姜 小さじ1
- ●すりおろしニンニク 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩、こしょうで下味をつけておく。
●印の調味料は、合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を敷き、中火〜強火にかけ、豚肉を一枚一枚広げ焼いていきます。
-
3
両面に焼き色がつくまで、しっかりと焼いていきます。
-
4
合わせた●印の調味料を振り入れ、汁気が無くなるまで煮絡めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚焼き肉
![黒ニャンコ_先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49c5eb28939b0c1865b1db1e42dca8ae415c615.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚のロース厚切り肉でも、生姜焼き用肉でも、細切れ肉でもOKです。