豚肉のチーズロール/香草ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ファミリアチーズを2目盛り分5個切り、更に半分に切ります。
- 2 豚もも薄切り肉を一枚広げ、塩、コショウ、バジルをふり、切ったチーズを巻いていきます。同様に10個作ります。
-
3
巻いたお肉をもう一枚のお肉で、チーズが漏れださない様に巻いていきます。合計で10個になります。
(お肉の横が開いているのを、隠す様に) -
4
フライパンにオリーブオイル 大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ、お肉の巻き終わりを下にして強火で1分焼きます。
焼き色がついたら裏返して、5分間弱火で蒸し焼きにします。 - 5 更に裏返して5分焼きます。更に裏返して3分焼き、オリーブオイル 大さじ3と香草を入れ裏返し3分焼き、最後に全体に味を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のチーズロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません