豚肉のチーズロール/香草ソース レシピ・作り方

豚肉のチーズロール/香草ソース
  • 約30分
  • 500円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
いろんな香草を使って、試してみて下さい。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 or しゃぶしゃぶ用肉 20枚
  • 雪印 ファミリアチーズ 5切れ
  • 塩、コショウ 各少々
  • バジル 少々
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ニンニクのみじん切り 1片
  • バジル、タイム、ローズマリー等合わせて 小さじ1

作り方

  1. 1 ファミリアチーズを2目盛り分5個切り、更に半分に切ります。
  2. 2 豚もも薄切り肉を一枚広げ、塩、コショウ、バジルをふり、切ったチーズを巻いていきます。同様に10個作ります。
  3. 3 巻いたお肉をもう一枚のお肉で、チーズが漏れださない様に巻いていきます。合計で10個になります。
    (お肉の横が開いているのを、隠す様に)
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ、お肉の巻き終わりを下にして強火で1分焼きます。
    焼き色がついたら裏返して、5分間弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 更に裏返して5分焼きます。更に裏返して3分焼き、オリーブオイル 大さじ3と香草を入れ裏返し3分焼き、最後に全体に味を絡めて出来上がり。

きっかけ

普段は、バジルソースなのですが変化をつけてみようと思い考えました。

  • レシピID:1560001702
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のチーズロール
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る