簡単副菜♪枝豆と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

簡単副菜♪枝豆と豆腐のとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゆママ★★★
みゆママ★★★
もう一品欲しい時に簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 300グラム
  • 枝豆(冷凍) ひとつかみ
  • カニカマ 2本
  • A 水 250ml
  • A 鶏がらスープの素 小1
  • A 酒 大1
  • A 砂糖 小1/2
  • A 塩 小1/2弱
  • A コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 Aをフライパンに入れ、煮立たせ、豆腐を食べやすい大きさに切り加える。
  2. 2 さやから出した枝豆、半分に切って割いたカニカマを加え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成♪

きっかけ

あったかいお豆腐が食べたくて♪

  • レシピID:1560001690
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のとろとろ煮
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2019/05/26 16:35
    簡単副菜♪枝豆と豆腐のとろとろ煮
    黒枝豆だったので見た目がちょっと…ですが、あっさり味で美味しかったです!
  • なな0755
    なな0755
    2017/03/11 10:38
    簡単副菜♪枝豆と豆腐のとろとろ煮
    とても美味しかったです♪また作ります(*^^*)
  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2016/12/20 16:50
    簡単副菜♪枝豆と豆腐のとろとろ煮
    つゆだくになっちゃいましたが美味しく出来ました(≧∀≦)b
  • ちか0610
    ちか0610
    2016/02/29 21:33
    簡単副菜♪枝豆と豆腐のとろとろ煮
    あっさりして美味しかったです。娘も喜んで食べていました。枝豆がなく、小松菜、えのきを追加してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る