我が家の定番!ベジタリアンOK ツナ風サラダ レシピ・作り方

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Mihoko.E
ヒヨコ豆があればあとは残り物野菜を使ってパパッとすぐに作れます^^

材料(4人分)

ひよこ豆
1缶
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/3本
小さじ 1/4
胡椒
適量
ベジネイズ(マヨネーズ)
大さじ2〜3
マスタード
好みで

作り方

  1. 1
    ヒヨコ豆は缶から出し軽く水洗いし、ザルにあげ水気を切る。野菜は薄くスライスし塩(分量外)をまぶし手で軽く揉む。水分が出て来たらさっと水洗いし水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに、ヒヨコ豆と水気を切った野菜、塩、胡椒、ベジネイズ(マヨネーズ)を加え全体を混ぜ合わせ、お好みでマスタードを加えれば完成です。

おいしくなるコツ

野菜は薄くスライスする事がポイントです。スライサーを使うと便利です。

きっかけ

我が家の定番となったサラダ、ダンナがこれおいしから〜と教えてくれました^^

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ヒヨコ豆と生野菜たっぷりヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

Mihoko.E 米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、世界の野菜料理、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。ブログはこちら↓ http://ameblo.jp/vegetablegohan/

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