作り方
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- 1
- もやしは洗って、塩を入れたお湯で軽くゆでておく。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
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- 2
- フライパンを熱してごま油を入れる。1でみじん切りにしたねぎ、しょうが、にんにくを炒める。香りがしてきたら、豚ひき肉を入れる。
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- 3
- 肉の色がかわったら料理酒を入れてそこに味噌とトウバンジャンを溶かす。濃い目が好きな方はもう少し多めに。同時進行で麺をゆでる。
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- 4
- 3の煮汁が少なくなったら、火を止める。麺はゆであがったら、冷やして、各自の皿にもりつける。そこに1のもやしも一緒に盛り付ける。
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- 5
- 肉味噌をかけて、飾り用に紅しょうがをかけて、できあがり☆
おいしくなるコツ
料理酒で少しなじませてから味噌を溶かすとおいしいです。
きっかけ
外で食べたものを少しアレンジしました。
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