炊飯器で簡単♪ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
忙しい時におすすめ!子供にも喜ばれるメニューです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは1センチ角くらいに、ベーコンは細切り。ピーマンはみじん切りに。コーンはよく水を切っておく。
  2. 2 炊飯器の窯でお米を洗い、水を入れ、コンソメをお米の中の方に入れる。人参、玉ねぎ、コーン、ベーコン、しょうゆ加え、炊飯器にセット。スイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら、ピーマン、バターを入れ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

いろいろ試しましたが、この材料が一番美味しい^^

おいしくなるコツ

ピーマンは初めから炊飯器に入れてしまうと色が悪くなってしまうので、炊けてから加えるようにしましょう♪水加減を少なめにすることでフライパンで作ったピラフのような仕上がりになります^^

  • レシピID:1560001509
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/02/20 18:50
    炊飯器で簡単♪ピラフ
    朝タイマーして、昼に帰ってきたらできてる♪っていいですよね。ベーコンがないので、ハムで作りました。
  • ナツメ10
    ナツメ10
    2012/11/27 20:37
    炊飯器で簡単♪ピラフ
    炊飯器ピラフ、おいしく炊けました。残りはお弁当にしました。(ベーコンの代わりに牛肉を使っています)おいしいレシピをありがとうございました♪
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2012/09/12 22:42
    炊飯器で簡単♪ピラフ
    何度もリピしています♪子どもたちも大人も好きな味!!今度、ランチパーティーするので作ります☆
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/08/13 14:15
    炊飯器で簡単♪ピラフ
    早くもリピです♪今日は、ベーコンがなかったので子どもたちの好きなウィンナーにしてみました^^ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る