炊飯器で簡単♪ピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは1センチ角くらいに、ベーコンは細切り。ピーマンはみじん切りに。コーンはよく水を切っておく。
- 2 炊飯器の窯でお米を洗い、水を入れ、コンソメをお米の中の方に入れる。人参、玉ねぎ、コーン、ベーコン、しょうゆ加え、炊飯器にセット。スイッチオン。
- 3 炊き上がったら、ピーマン、バターを入れ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
いろいろ試しましたが、この材料が一番美味しい^^
おいしくなるコツ
ピーマンは初めから炊飯器に入れてしまうと色が悪くなってしまうので、炊けてから加えるようにしましょう♪水加減を少なめにすることでフライパンで作ったピラフのような仕上がりになります^^
- レシピID:1560001509
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆちぃな2013/02/20 18:50朝タイマーして、昼に帰ってきたらできてる♪っていいですよね。ベーコンがないので、ハムで作りました。
-
ナツメ102012/11/27 20:37炊飯器ピラフ、おいしく炊けました。残りはお弁当にしました。(ベーコンの代わりに牛肉を使っています)おいしいレシピをありがとうございました♪
-
りつなるママ2012/09/12 22:42何度もリピしています♪子どもたちも大人も好きな味!!今度、ランチパーティーするので作ります☆
-
りつなるママ2011/08/13 14:15早くもリピです♪今日は、ベーコンがなかったので子どもたちの好きなウィンナーにしてみました^^ごちそうさまでした!!