さっぱり☆簡単☆大葉ときゅうりの箸やすめ レシピ・作り方

さっぱり☆簡単☆大葉ときゅうりの箸やすめ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたろうくん
ちーたろうくん
油を使いますが、大葉がさっぱりしてどんどん食べれます。
切って混ぜるだけ。本当に簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・大葉を洗い、よく水気を切る。
    その後、お好みのきり方で切る。
    *私の場合は
    きゅうり→短冊切り
    大葉→0.5cmぐらいの多きさにざく切り
  2. 2 ボールに①と*の調味料を混ぜ、10分間冷蔵庫に冷やす。

きっかけ

大葉消費のため

おいしくなるコツ

調味料のラー油はお好みで加減してください。うちはピリ辛です。 時間の無いときは、②のときよく混ぜた後にすぐ召し上がってもいいです。(時間を置くことで味がなじむので、冷蔵庫で冷やすことをお勧めします)

  • レシピID:1560001472
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉ときゅうりの和え物
ちーたろうくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takesable
    takesable
    2012/05/06 12:18
    さっぱり☆簡単☆大葉ときゅうりの箸やすめ
    ラー油はラー油でも食べるラー油を混ぜたので
    赤くなっちゃいましたがおいしかったです。
    何時間も待たなくてもすぐに食べられるのがいいですね!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る