さっぱり☆簡単☆大葉ときゅうりの箸やすめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうり・大葉を洗い、よく水気を切る。
その後、お好みのきり方で切る。
*私の場合は
きゅうり→短冊切り
大葉→0.5cmぐらいの多きさにざく切り - 2 ボールに①と*の調味料を混ぜ、10分間冷蔵庫に冷やす。
きっかけ
大葉消費のため
おいしくなるコツ
調味料のラー油はお好みで加減してください。うちはピリ辛です。 時間の無いときは、②のときよく混ぜた後にすぐ召し上がってもいいです。(時間を置くことで味がなじむので、冷蔵庫で冷やすことをお勧めします)
- レシピID:1560001472
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉ときゅうりの和え物
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takesable2012/05/06 12:18ラー油はラー油でも食べるラー油を混ぜたので
赤くなっちゃいましたがおいしかったです。
何時間も待たなくてもすぐに食べられるのがいいですね!
ありがとうございます
切って混ぜるだけ。本当に簡単です