豆腐ステーキ☆まいたけソースがけ レシピ・作り方
![豆腐ステーキ☆まいたけソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/499df2cdf1ea9b3cb71e81b11f2c5f61c05d38bf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして5分ほど水切りします。
水が切れたら半分の厚さに切り、さらに縦と横に切ります。 -
2
フライパンを熱し、バターを溶かし、ほぐしたまいたけを炒めます。
少したったらフライパンの片側に寄せ、豆腐を空いたスペースで両面焼きます。 - 3 まいたけに火が通り、豆腐に焼き色がついたら口切りのねぎを入れ、全体にしょうゆをかけ、味をなじませます。
きっかけ
ダイエットにいいまいたけをたくさん食べようと思って、ヘルシーな豆腐と合わせてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆは少なめなので、お好みで追加してください!(^^)!
- レシピID:1560001445
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
2 件
ごはんのおかずにも お酒のおつまみにも♪