豆腐ステーキ☆まいたけソースがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆まいたけソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
バターしょうゆ味です!(^^)!
ごはんのおかずにも お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして5分ほど水切りします。
    水が切れたら半分の厚さに切り、さらに縦と横に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、ほぐしたまいたけを炒めます。
    少したったらフライパンの片側に寄せ、豆腐を空いたスペースで両面焼きます。
  3. 3 まいたけに火が通り、豆腐に焼き色がついたら口切りのねぎを入れ、全体にしょうゆをかけ、味をなじませます。

きっかけ

ダイエットにいいまいたけをたくさん食べようと思って、ヘルシーな豆腐と合わせてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆは少なめなので、お好みで追加してください!(^^)!

  • レシピID:1560001445
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐 豆腐ステーキ まいたけ
料理名
豆腐ステーキ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/04/29 19:29
    豆腐ステーキ☆まいたけソースがけ
    美味しかったです(^^)
    また作らせていただきます!
  • えいみー3
    えいみー3
    2015/06/12 12:59
    豆腐ステーキ☆まいたけソースがけ
    簡単に美味しくできました!!
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る