ジャガイモとウインナーのバジルソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ウインナーは斜めにスライスする。じゃがいもは皮をむいて小さ目の短冊状にカットして水にさらした後、水分を切ってから小麦粉をまぶしておく。
- 2 ☆の材料をミキサーかフードプロセッサー等を使用して混ぜあわせる。バジルの葉が少し固形状で残るくらい攪拌しておく。
- 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとを入れ中火にかけ、じゃがいもを炒める。表面に軽く焼き目が付いてきたらウインナーを加えて更に炒める。
- 5 ウインナーに焼き目が付いたら☆を加えて混ぜ合わせながら炒める。スパゲティの茹で汁をおたま半分ほど加えて混ぜ合わせておく。
- 6 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません