ささっと1品☆もやしと高菜漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
レンジでチンして調味料で和えるだけ!
あと1品ほしい時にどうぞ〜!

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
高菜漬け
大さじ1〜2
干しエビ
大さじ1
☆粉末だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは袋を少し開け
    レンジで2分チン。
    ザルにあけて水気を切ります。
  2. 2
    もやしをお皿に入れ
    高菜漬け、干しえび
    ☆の調味料を入れて
    混ぜ合わせて完成〜☆

おいしくなるコツ

暑い夏には火を使わず1品出来て、ごま油と干しエビの香りが◎

きっかけ

安いもやしを使ってささっと1品。お手軽簡単☆

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと高菜漬け和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする