カフェオレアイスクリーム★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aをお鍋にいれて、中火にかけて人肌より少し暑いくらいまで温める。沸騰しないように。。
- 2 溶いた卵に1の液体を少しずつ加えて混ぜる。一気に入れすぎると卵が炒り卵になるので注意。粗熱をとる。
- 3 粗熱がとれたら、生クリームとバニラエッセンスを加えてまぜる。冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷えた液をアイスクリームメーカーにコシながらいれて、そのあと、ラムレーズンを加えてまぜる。
- 5 固まってきたら出来上がり。少しやわらかく仕上がるので、器にとって、冷凍庫でかためるとよい。。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TICObird2013/07/07 16:30おとな味ですね☆
アイスクリームメーカーがなくただ冷凍しましたが美味しかったです♪