新鮮卵のソースで頂く鶏のフリット♪ レシピ・作り方

新鮮卵のソースで頂く鶏のフリット♪
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
生クリームを入れるとコクがでます^^ない時はコーヒーフレッシュでも代用できますよ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 一枚250g位
  • 片栗粉 大匙2
  • 卵白 一個分
  • 塩・胡椒 少々
  • ☆卵黄 一個分
  • ☆マヨネーズ 大匙3
  • ☆ケチャップ 大匙1
  • ☆生クリームもしくはコーヒーフレッシュ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆印の材料はソースに使います。入れ物に入れて混ぜて下さい。
  2. 2 荒びき胡椒があれば入れるとアクセントになっていいですよ^^
  3. 3 塩コショウをした鶏肉を一口位の大きさに切って、卵白を片栗粉を混ぜたところに入れてもみこみます。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、そこで揚げ焼きします。キツネ色になるまで焼いて下さい。
  5. 5 フライパンからお肉を取り出し、油を切ってから、手順1~2で作ったソースとからめたらできあがり^^おいしいよ

きっかけ

鶏肉が好きな主人のために新しいメニューを作りたくて^^

  • レシピID:1560001260
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも マヨネーズ フリット 鶏胸肉
料理名
鶏もも肉のオーロラソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る