【お弁当】鶏むね肉のにんにく醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 150g
- おろしニンニク 耳かき2杯くらい
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は余分な脂身を取っておき、フォークで数箇所に穴を開けておく
- 2 ビニール袋に醤油とおろしニンニクを入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
- 3 フライパンを弱火で熱し、サラダ油を広げる。鶏むね肉をビニール袋から出してペーパー等で水分をふき取り、皮目を下にしてフライパンに入れ、フタをする。
- 4 5分くらい焼き、皮目に良い焼き目が付いたらひっくり返してフタをし、4~5分くらい焼く。
- 5 真ん中辺りに包丁で切れ目を入れて火の通り具合を確認する。火が通っていたら取り出して食べやすいサイズにカットして出来上がり。
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のぶちん12020/12/05 16:45調味料2つで焼くだけでとても簡単!そしてとっても美味しかったです!
家族にも好評でした。