フライパンで作る!鶏ガラスープ&ミルクの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットする。玉ねぎは1cm幅くらいにカットする。卵は牛乳とあわせて溶いておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏むね肉と玉ねぎを炒める。鶏むね肉の色が変わったら水と鶏がらスープの素を加える。
- 3 煮立って来たら塩で味を整え、1の溶き卵をまわし入れて火を止める。
- 4 ごはんをよそって3の親子丼をかけたら出来上がり。お好みで焼き海苔などを振っても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません