フライパンで作る!鶏ガラスープ&ミルクの親子丼 レシピ・作り方

フライパンで作る!鶏ガラスープ&ミルクの親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
フライパンで手軽に親子丼を。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 玉ねぎ 中サイズ1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 1カップ
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 焼き海苔 適量
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットする。玉ねぎは1cm幅くらいにカットする。卵は牛乳とあわせて溶いておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏むね肉と玉ねぎを炒める。鶏むね肉の色が変わったら水と鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 煮立って来たら塩で味を整え、1の溶き卵をまわし入れて火を止める。
  4. 4 ごはんをよそって3の親子丼をかけたら出来上がり。お好みで焼き海苔などを振っても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎの甘さが塩味で引き立つかと思って。

  • レシピID:1560001123
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
フライパンで作る!鶏ガラスープで塩味親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る