ふんわりたまごのニラ玉スープ レシピ・作り方

ふんわりたまごのニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mikenobi
mikenobi
う~んやっぱり好きだなこのスープ ^^
ご飯を入れてお茶漬け感覚で食べたくなるぅ

材料(2人分)

  • ニラ 1/5束
  • 大根 1cm
  • 1個
  • 2カップ
  • 鶏ガラだしの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 煎りごま 適量

作り方

  1. 1 ニラは4cm長さに切り分け、大根は4cm長さの短冊切りにします
    卵は溶いておきます
  2. 2 鍋に水と鶏がらだしの素を入れ沸騰させます
    沸騰したら大根と酒を加えて
    煮ます
  3. 3 大根に火が通ったら、しょう油と塩、こしょうをして味付けします
    水で溶いた片栗粉を加えて溶いた卵を流し入れ掻き混ぜます
  4. 4 ③にニラとごま油を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり
    お椀に煎りごまを入れて注いでください

きっかけ

たまごスープのアレンジで好きな野菜を加えてみました

おいしくなるコツ

鶏がらだしをしっかり効かせてください 片栗粉を少量溶かして入れると、卵がダマにならずにふんわり仕上がります

  • レシピID:1560001052
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラ玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/03/30 18:15
    ふんわりたまごのニラ玉スープ
    とろっとして美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る