ふんわりたまごのニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cm長さに切り分け、大根は4cm長さの短冊切りにします
卵は溶いておきます -
2
鍋に水と鶏がらだしの素を入れ沸騰させます
沸騰したら大根と酒を加えて
煮ます -
3
大根に火が通ったら、しょう油と塩、こしょうをして味付けします
水で溶いた片栗粉を加えて溶いた卵を流し入れ掻き混ぜます -
4
③にニラとごま油を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり
お椀に煎りごまを入れて注いでください
きっかけ
たまごスープのアレンジで好きな野菜を加えてみました
おいしくなるコツ
鶏がらだしをしっかり効かせてください 片栗粉を少量溶かして入れると、卵がダマにならずにふんわり仕上がります
- レシピID:1560001052
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラ玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/03/30 18:15とろっとして美味しかったです!ごちそうさまでした♪
ご飯を入れてお茶漬け感覚で食べたくなるぅ