とりわさ&とりから&とり梅 レシピ・作り方

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tom1499
あっという間にできるお酒に合うつまみです。
ダイエット中の方にもおすすめ。

材料(2人分)

とりのササミ
3本
あさつき
3本
大葉
5枚
梅干し
1個
わさび
少々
からし
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    とりのササミの筋を取り、お酒でさっと蒸します。
    (半生状態でOK)
  2. 2
    斜めに薄切りにし、それぞれの材料を混ぜ合わせる。

    <とりワサ>
    あさつき
    わさび
    醤油

    <とりカラ>
    からし
    醤油

    <とり梅>
    梅干
    大葉
  3. 3
    お皿に大葉をのせ3種を盛り合わせる。

おいしくなるコツ

とりカラには刻みのりをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーでお酒にあうメニューを研究

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 簡単 日本酒に合う ダイエット
料理名
とりささみのたたき

このレシピを作ったユーザ

tom1499 アウトドアには縁がありませんが、スキレットとダッチオーブンを家で活用してます。 それらを中心としたメニューを少しずつアップしようかな。

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