材料(2人分)
- とりのササミ
- 3本
- あさつき
- 3本
- 大葉
- 5枚
- 梅干し
- 1個
- わさび
- 少々
- からし
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- とりのササミの筋を取り、お酒でさっと蒸します。
(半生状態でOK)
-
- 2
- 斜めに薄切りにし、それぞれの材料を混ぜ合わせる。
<とりワサ>
あさつき
わさび
醤油
<とりカラ>
からし
醤油
<とり梅>
梅干
大葉
-
- 3
- お皿に大葉をのせ3種を盛り合わせる。
おいしくなるコツ
とりカラには刻みのりをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーでお酒にあうメニューを研究
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