かんたん!水菜とカニかまのサラダ レシピ・作り方

かんたん!水菜とカニかまのサラダ
なまこDX
なまこDX
えのき茸が余ってたので加えたら、パスタサラダみたいに仕上がりました。食感は違うけど…(^_^;)

材料(3~4人分)

  • 水菜 1束
  • カニかま 1パック
  • えのき茸 1袋
  • マヨネーズ 大さじ3~5
  • 練りからし 小さじ1~2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は7~8cmに切る。
    えのき茸は石づきをとって小分けにする。
    カニかまは細くほぐす。
  2. 2 水菜とえのき茸をさっと茹でて、冷水に取り、固く絞る。
    マヨネーズと練りからしをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせて、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

余ってる材料で作りました。

おいしくなるコツ

水菜やえのき茸は茹ですぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1560000815
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
かんたん! サラダ カニかま 辛子マヨネーズ
料理名
水菜とカニかまのサラダ
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る