煮物が余ったら!煮込みそうめん レシピ・作り方

煮物が余ったら!煮込みそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
そうめんがエキスを吸ってうまいです。汁気の多い煮物のときにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮物の残り(レシピID:1560000370等)を煮汁ごと鍋に入れる。煮汁が2カップ分くらいはあった方が良く、味は薄めの方が良いので、水で適宜調整する。
  2. 2 中火にかけ、ふつふつとしてきたら、そうめんを入れて1分半~2分ほど混ぜながら煮込み、火を止めたら溶いた卵を回しいれて出来上がり。

きっかけ

中途半端に余った煮物の再利用として。

  • レシピID:1560000723
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る