煮物が余ったら!煮込みそうめん レシピ・作り方
![煮物が余ったら!煮込みそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3d6a81a5f9f15bccaf0aba0e379883033a8ade.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 150g
- 煮物(ID:1560000370等) 適量
- 卵 1個
作り方
- 1 煮物の残り(レシピID:1560000370等)を煮汁ごと鍋に入れる。煮汁が2カップ分くらいはあった方が良く、味は薄めの方が良いので、水で適宜調整する。
- 2 中火にかけ、ふつふつとしてきたら、そうめんを入れて1分半~2分ほど混ぜながら煮込み、火を止めたら溶いた卵を回しいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません