【お弁当用】にんじんとしらたきの甘酢和え レシピ・作り方

【お弁当用】にんじんとしらたきの甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
わんわん555
わんわん555
お弁当の場所取りにいいです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • しらたき 1パック
  • いりごま 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、しらたきはたべやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に酢、砂糖、醤油、みりんを入れ、中火で熱し、にんじん、しらたきを入れ、水分が無くなるまで煮込む。
  3. 3 鍋から取り出し、いりごまを振りかけて混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずです。

おいしくなるコツ

ごまはお好みで。

  • レシピID:1560000695
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとしらたきの甘酢和え
わんわん555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る