いちごの桜花タルトレット レシピ・作り方
材料(8人分)
- ビタントニオタルトレットクラスト 8個
- カスタードクリーム(卵黄1個分) 160g
- ホイップクリーム(加糖) 160g
- いちご 20粒
- クリスタルフラワー(ミモザ) 8個
作り方
- 1 タルトレットクラストにカスタードクリームを約20g分広げる。
- 2 中心にホイップクリームを約20g分絞り出す。
- 3 へたを取り、半割にしたいちごをハート型にカットし、5枚並べる。
- 4 中心にミモザをトッピングする。
きっかけ
イチゴをハート型にカットしていたら、花びらに見えたので。
おいしくなるコツ
詳しくはブログをご覧ください。 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201003110000/
- レシピID:1560000669
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- フルーツタルト
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粉糖をふって柔らかな雰囲気にした方がよいかしらね。