いちごの桜花タルトレット レシピ・作り方

いちごの桜花タルトレット
tara@minfannote
tara@minfannote
いちごを花弁のように並べたら、まるで桜の花のよう♪
粉糖をふって柔らかな雰囲気にした方がよいかしらね。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タルトレットクラストにカスタードクリームを約20g分広げる。
  2. 2 中心にホイップクリームを約20g分絞り出す。
  3. 3 へたを取り、半割にしたいちごをハート型にカットし、5枚並べる。
  4. 4 中心にミモザをトッピングする。

きっかけ

イチゴをハート型にカットしていたら、花びらに見えたので。

おいしくなるコツ

詳しくはブログをご覧ください。 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201003110000/

  • レシピID:1560000669
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
フルーツタルト
tara@minfannote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る