材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブナシメジ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉と玉ねぎは一口サイズにカットする。ブナシメジは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にして鶏肉を炒める。
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- 3
- 焼き目が付いたら玉ねぎとブナシメジを加えて炒める。しんなりしたら強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等でつトマトをつぶしながら混ぜる。
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- 4
- ぐつぐつしたら弱火にし、白ワイン、塩、ローリエ、ブラックペッパーを加え、煮詰めながら味を見て調整する。全体的にどろっとした感じになったら出来上がり。