パスタにもどうぞ!「豚キムチ」スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4~1.6mm) 200g
- 豚肉(脂身の少ない部位) 100g
- ニラ 1/4束
- 白菜キムチ 50~60g
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
-
1
豚肉は1口サイズに切り分け、ニラは長さ4cmぐらいに切ります
パスタは沸騰した湯でアルデンテに茹でます -
2
パスタを茹でている間に、フライパンで、豚肉を炒め(焼き色が付くまで)酒を振り入れます
ニラとキムチを加えてさっと炒め合わせ、こしょう、ごま油、しょう油で味付けして火を止める - 3 パスタが茹で上がったら②に加えて、具財と和えて皿に盛り、あれば青ネギの小口切りをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豚キムチスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの量は好みで!