フライパンひとつで作る!大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

フライパンひとつで作る!大根と鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
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甘辛くてごはんに合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 大根 1/4本
  • 大根の葉 少量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 1/2カップ
  • 中華だし(顆粒) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて厚さ5ミリ程度の銀杏切りにする。鶏もも肉は一口サイズにカットする。大根の葉は刻んでおく。水と中華だしはあらかじめ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で加熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら大根を加えてさらに炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたら中華だしと合わせた水を加え、ひと煮立ちさせる。みりんと醤油を加えて煮詰めていき、水分が少し残るくらいになったらブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

大根と鶏肉が安かったので。

  • レシピID:1560000570
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と鶏肉の甘辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • tyuka1796
    tyuka1796
    2011/03/03 21:21
    フライパンひとつで作る!大根と鶏肉の甘辛煮
    簡単にとっても美味しくできました。遅く帰ってきた主人にも喜んでもらえました!

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