フライパンひとつで作る!大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を向いて厚さ5ミリ程度の銀杏切りにする。鶏もも肉は一口サイズにカットする。大根の葉は刻んでおく。水と中華だしはあらかじめ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で加熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら大根を加えてさらに炒める。
- 3 大根が透き通ってきたら中華だしと合わせた水を加え、ひと煮立ちさせる。みりんと醤油を加えて煮詰めていき、水分が少し残るくらいになったらブラックペッパーを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と鶏肉の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tyuka17962011/03/03 21:21簡単にとっても美味しくできました。遅く帰ってきた主人にも喜んでもらえました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)