じゃがいもとキャベツの塩味ボロネーゼ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツの塩味ボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ほくほくのじゃがいもが塩味に合います。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 牛挽き肉 100g
  • じゃがいも 中サイズ2個
  • キャベツ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みにんにく 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。キャベツ、じゃがいもは一口大にカットする。じゃがいもは水にさらした後、深めの器にいれてラップをかけ、レンジで2分ほど加熱して火を通しておく。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら牛挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら、じゃがいも、分量の塩とブラックペッパーを加える。そこに白ワインを加えて細かくゆする。
  5. 5 スパゲティの茹で上がり1分前にキャベツを入れ、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
  6. 6 キャベツとスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

塩味のボロネーゼが食べたくて。

  • レシピID:1560000497
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る