じゃがいもとキャベツの塩味ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。キャベツ、じゃがいもは一口大にカットする。じゃがいもは水にさらした後、深めの器にいれてラップをかけ、レンジで2分ほど加熱して火を通しておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら牛挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったら、じゃがいも、分量の塩とブラックペッパーを加える。そこに白ワインを加えて細かくゆする。
- 5 スパゲティの茹で上がり1分前にキャベツを入れ、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
- 6 キャベツとスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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