柚子胡椒風味のづけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの魚の刺身 100gくらい
- ごはん 茶碗1杯
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆柚子胡椒 小さじ1/4
- 海苔(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせて漬けダレを作り、刺身を10分ほど漬け込む。
- 2 丼にごはんをよそい、海苔を散らす。その上に刺身を盛り付け、漬けダレをまわしかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- づけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません