味噌ベースのモチ入りにゅうめん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とキノコを一口サイズにカットする。鮭の切り身は半分にカットする。
- 2 鍋に水と和風だしを入れて強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、白菜の固い部分、キノコ、鮭を加えて煮ていく。
- 3 別の鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆでておく。モチはトースターで4,5分(膨らむくらい)焼いておく。
- 4 白菜がくたっとし、鮭に火が通ったら白菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせる。その後、火を止め、味噌、砂糖、醤油を加えて混ぜる。
- 5 器にそうめんを盛り付け、手順4の鍋の中身をかけ、焼いたモチを乗せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
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