材料(3人分)
- 海老
- 300g
- 生姜チューブ
- 2~3cm
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老の皮、背ワタを取る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜、海老を入れて塩コショウで炒める。
-
- 3
- 海老に火が通ったら、ケチャップ、マヨネーズを加えて炒める。
-
- 4
- 火を止めて、ネギを入れ、レモン汁をまわしかけたら完成。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れることでさっぱりします♪
きっかけ
海老が苦手な夫に、大好きなケチャマヨでなんとか食べてもらおうと・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません