海老のケチャマヨ炒め♪ レシピ・作り方

海老のケチャマヨ炒め♪
  • 約10分
☆9 6☆
☆9 6☆
レモン汁が入ることでさっぱりします♪

材料(3人分)

  • 海老 300g
  • 生姜チューブ 2~3cm
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 海老の皮、背ワタを取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜、海老を入れて塩コショウで炒める。
  3. 3 海老に火が通ったら、ケチャップ、マヨネーズを加えて炒める。
  4. 4 火を止めて、ネギを入れ、レモン汁をまわしかけたら完成。

きっかけ

海老が苦手な夫に、大好きなケチャマヨでなんとか食べてもらおうと・・・・

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることでさっぱりします♪

  • レシピID:1560000260
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る