ほったらかし de ローストビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎを摩り下ろして、お肉にすり込んでそのまま常温で30分くらい置く。(置いていると色が悪くなってきます。)
- 2 玉ねぎをよく拭いて塩コショウを振る。フライパンで焼き色をつけたら密封できる袋にローリエと一緒に入れてできるだけ空気を抜く。
- 3 2リットル位のお湯を沸かしてから2の袋を入れて上から一回り小さい鍋のふたを載せる。そのままフタをして30~1時間くらいおいておく。
- 4 袋を取り出して、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。盛り付けて完成!!
- 5 下に野菜を敷いて、真ん中にソースじゃなくマッシュポテトだと見た目が明るくなる気がします。照明のせいかな?
きっかけ
難しいローストビーフを超簡単に♪
おいしくなるコツ
空気を抜くときストローを使うとしっかりと空気を抜けます。 3の小さいふたがないときは袋の中にフォークとかを入れてお湯の中に沈むようにしてください。
- レシピID:1560000239
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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