簡単★アップルパイ風りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 薄力粉 120g
- A クリーミーパウダー(コーヒーの時の) 大匙1
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- B 卵 1個
- B 砂糖 大匙3
- B ヨーグルト 50g
- B オリーブオイル 大匙1
- B 塩 一つまみ
- B 水 大匙2
- シナモン 適量
- りんご 1個
- はちみつ 大匙5
作り方
- 1 りんごをスライスして、はちみつと混ぜ合わせておく。はちみつにつけておくと味がしみて、汁気がでてくる。
- 2 Aをあわせてふるっておく。Bを混ぜ合わせ、ふるったAをいれてゴムベラで混ぜる。
- 3 型に2を半分いれて、1のりんごをのせる。2のボウルに1のりんごからでた汁をいれて混ぜる。その混ぜたものを上から型に流し込む。
-
4
その上にまたりんごをのせる。
シナモンをふる。190度で余熱したオーブンで、180度で50分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)