アプリで広告非表示を体験しよう

酢で漬けるヘルシーな漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宮田の姉
10キロは基本です。
大根の分量によって他の分量を計算してください

材料(10キロ人分)

大根
10キロ
400グラム
砂糖
1キロ
2合
好みで鷹の爪や黄粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき適当な大きさに切って塩と共に容器に入れ1週間ほど置く(水の上がりが悪かったら軽く押しをする)
  2. 2
    大根をざるに上げ水を捨てる
    その後分量の砂糖と酢を入れて3・4日して味がしみたら出来上がり

きっかけ

実家の母から教わりました

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする