材料(3人分)
- 舞茸
- 2パック
- ごま油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1弱
- ★白だし
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1弱
- 食べられるラー油
- 適宜
- おろしニンニク
- 適宜
作り方
-
- 1
- 舞茸は、食べやすい大きさに裂いて置きます。
-
- 2
- フライパンを熱して、ごま油を入れ、ニンニクと、舞茸を入れ炒め合わせる。
-
- 3
- ★の調味料とラー油で味付けし、水分が無くなるまで炒めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすことで、冷蔵庫で、4,5日の保存が効きます。
4,5日たった時点で、残りがたくさんあるとき、電子レンジで、熱々にチンして、しっかり冷ましてから、ラップして保存すると、更に日持ちします。
きっかけ
舞茸がダイエットにいいと聞き、作りました。
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