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秋のキノコ、舞茸の簡単炒め レシピ・作り方

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kikikoba
舞茸がダイエットにいいと聞き、思わず作りました。ご飯が進み、逆に心配ですが・・・。

材料(3人分)

舞茸
2パック
ごま油
大匙1
★みりん
大匙1弱
★白だし
大匙1
★醤油
小匙1弱
食べられるラー油
適宜
おろしニンニク
適宜
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作り方

  1. 1
    舞茸は、食べやすい大きさに裂いて置きます。
  2. 2
    フライパンを熱して、ごま油を入れ、ニンニクと、舞茸を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    ★の調味料とラー油で味付けし、水分が無くなるまで炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすことで、冷蔵庫で、4,5日の保存が効きます。 4,5日たった時点で、残りがたくさんあるとき、電子レンジで、熱々にチンして、しっかり冷ましてから、ラップして保存すると、更に日持ちします。

きっかけ

舞茸がダイエットにいいと聞き、作りました。

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の炒め物

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