" "

大根の塩もみ 大葉大量消費 レシピ・作り方

大根の塩もみ 大葉大量消費
  • 約15分
  • 300円前後
つう君
つう君
作り置きできて歯切れよくさっぱりしていて箸休めにちょっと一品あると重宝します。納豆に混ぜても美味しいです。山形のおみ漬けに似ています。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 大さじ1
  • 塩こんぶ 大さじ3
  • 大葉 15枚

作り方

  1. 1 塩こんぶはくらこんを使いました。
  2. 2 大根は皮をむきスライサーで輪切りにし、塩を揉んで10分ほど置いておく。
  3. 3 その間に大葉を短い細切りにする。
  4. 4 大根を固く絞って大葉を混ぜ合わせる。
  5. 5 保存容器に移し
    塩こんぶを混ぜ合わせて
    完成。

きっかけ

大葉が沢山あったので消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

大根は薄い方が食感が良いです。

  • レシピID:1550022029
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜塩昆布その他の漬物しそ・大葉大根
つう君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る